Русский | English

2013-07-21

Технология производства лимонада

Основой для приготовления лимонада является купаж – это смесь всех необходимых по рецептуре ингредиентов. Готовится купаж обычно холодным способом, однако, возможно приготовление и полугорячим, и горячим способами. В состав лимонада промышленного производства входят вода, сахар, лимонная кислота, яблочный или мандариновый сок (в зависимости от вида лимонада) и колер – жженый сахар, который получают при нагревании влажного сахара и используют как натуральный краситель. Могут быть и другие составляющие согласно определенной рецептуре.

Ингредиент, который составляет больший процент в составе лимонада – это вода, ее в нем 80 %. Для приготовления лимонада воду специально фильтруют, а затем смягчают и дезинфицируют. Далее вода под воздействием насоса подается в сироповарочный котел, где к ней добавляют сусло, после чего эта смесь через фильтры и теплообменники, также под воздействием насоса, разливается в равных долях в купажный сосуд, где она дослащивается сиропом, и в бродильную емкость. Та часть напитка, которая была перелита в бродильную емкость, бродит 1,5-2 суток и переливается в купажный сосуд и дослащивается второй частью сиропа.

Освежающий эффект этому напитку придают входящий в его состав диоксид углерода CO2 и лимонная кислота. Итак, в специальных установках, под названием сатураторы, жидкость насыщают углекислым газом в различной степени так, чтобы получился слабо-, средне- и сильногазированный напиток.  Далее почти готовый продукт пастеризуют и охлаждают в специальных пастеризационно - охладительных установках. На следующем этапе производства лимонада его перегоняют в буферную емкость, из которой он попадает на линию розлива, а на завершающем этапе на бутылке клеятся этикетки, и далее лимонад распределяется по партиям.



Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 31218 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       




© www.lukko.ru 2024.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем