Русский | English

2013-04-10

Инъекционная гидроизоляция — современная альтернатива битуму

Суть метода

В числе сравнительно новых строительных технологий сегодня довольно популярна т.н. инъекционная гидроизоляция. Суть метода состоит в следующем: в строительную конструкцию под высоким давлением через специальные отверстия закачивается специальный состав (обычно это полимерный или цементный наполнитель, смешанный с катализатором). Этот состав заполняет пустоты, поры и трещины самой конструкции, а также границу между конструкцией и грунтом или двумя разными слоями самой конструкции, после чего полимеризуется и образует мембрану или барьер, который влага преодолеть не может.

Преимущества

Это сравнительно молодое направление имеет ряд преимуществ, которые делают инъекционную гидроизоляцию не только вариантом выбора, но иногда просто незаменимым методом борьбы с нежелательной влагой.

Вот основные преимущества инъекционной гидроизоляции:

• создает действительно качественный и эффективный гидробарьер без швов;

• отсекает вертикальное движение влаги по телу конструкции;

• снижает материальные затраты на проведение ремонтных и гидроизоляционных работ;

• позволяет производить срочный ремонт образовавшихся трещин и быстро устранять проникновение влаги;

• в ряде случаев является единственно возможным способом борьбы с разрушительным воздействием воды на строительные конструкции;

• для инъекционной гидроизоляции не нужно проводить крупномасштабные ремонтные или строительные работы;

• работы по гидроизоляции с помощью этого метода могут проводиться в любое время года.

Используемые материалы

Составы, которыми наполняют внутренние поры и границы конструкция-грунт или конструкция-конструкция, можно разделить на четыре группы:

1. Полиуретановые материалы. Хорошо выдерживают переменные нагрузки благодаря пластичности. Полимеризуются под воздействием воды. Самые экономичные составы, так как при взаимодействии с водой расширяются и увеличиваются в объеме в 20 раз.

2. Акрилатные гели. Так же, как и полиуретаны, гидрореактивны и полимеризуются при взаимодействии с водой. Также достаточно пластичны и подходят для переменных нагрузок. Жизнеспособность инъецируемого состава регулируется содержанием катализатора, время застывания составляет от 15 секунд до 40 минут. Инъекцию производят с помощью нагнетательных насосов для двухкомпонентных смесей.

3. Эпоксидные смолы. Полимеризуются без участия в реакции воды. Образуют прочный барьер, поэтому хорошо подходят для укрепления трещин и конструкций, которые после обработки приобретают дополнительную прочность.

4. Микроцементы. Аналогично другим видам, проникают во все поры и пустоты благодаря низкой вязкости раствора, плотность которого близка к плотности воды. При застывании образуют надежный гидробарьер.

Метод гидроизоляции путем инъекций полимерных составов, смол или микроцементов является эффективным и сравнительно недорогим способом борьбы с разрушительным воздействием влаги, а иногда и единственно доступным способом.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 31218 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       




© www.lukko.ru 2024.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем